Fachgruppentreffen Gymnasium

Sitzung der Fachgruppe Gymnasium des Stadtverbandes Düsseldorf:
Donnerstag, 7.3.2019, 17:30 – 19:00 Uhr
GEW-Büro (5. Etage,) Friedrich-Ebert-Str. 34-38, Düsseldorf (Nähe HBF)

Es ist wieder an der Zeit, sich über die Gesamtsituation an den Düsseldorfer Gymnasien auszutauschen.

Im nächsten Schuljahr stehen die Gymnasien u.a. mit der Umstellung auf G9 sicherlich vor großen Herausforderungen, die Lehrpläne werden erst sehr kurzfristig fertig sein. Außerdem wird 2020 auch der Personalrat gewählt – ein wichtiges Element der Gewerkschaftsarbeit. Die Listenaufstellung für den Bezirkspersonalrat (BPR) erfolgt auf der Bezirksdelegiertenversammlung (BDV) am 9. Mai. Wir als Stadtverband dürfen dort voraussichtlich vier Delegierte entsenden. Bei Interesse bitte melden! Auch kann bei grundsätzlichem Interesse an der Personalratsarbeit als solches diese erläutert werden und über Perspektiven in diesem Bereich gesprochen werden.

Um Anmeldung unter hanna.tuszynski@gew-nrw.de wird gebeten, ist aber nicht notwendig!

Tagesordnung:
0. Begrüßung und Kaffee
1. Austausch über die Situation an den Düsseldorfer Gymnasien
2. Personalratswahl
a. Wahl der 4 Delegierten zur BDV (9.5.,18 Uhr, DGB Haus Düsseldorf)
b. Austausch über mögliche Kandidaturen für BPR und HPR
c. Personalratswahlkampf